martes, 22 de julio de 2014

Buenas, estamos a martes y no tengo ni idea de que voy a comer hoy.......si ...estoy con la comida otra vez y doy vueltas aver lo que se me ocurre. Es verano y las verduras están en su sus temporadas así que me acuerdo de la sopa de tomate que hacia mi madre y unos ZUCCHINI rellenos con pollo que eran deliciosos.
La sopa de tomate es  refrescante y muy nutritiva para un día caluroso de verano y ademas muy fácil de hacer .

Por si quieres probar os dejo la receta

SOPA DE TOMATE

Ingredientes:

1,5 -2 de tomate maduros, o 1 l tomate triturado
   
1 cebolla
2,3 zanahorias
1 trocito de raíz de apio (o ramo)
1 ajito
aceite de oliva
una cucharadita de azúcar,
especias : pimienta, sal, laurel, , perejil,y un poquito de albahaca
pastas pequeñitas como estrellas o picatostes de pan tostado con ajo

Modo de preparación
Para empezar voy a encender el horno para echar los tomate unos 5 minutos y asi concentran el gusto del tomate y tendrán un gusto especial. ademas se les van a quitar mejor la piel, o si lo quieres hacer mas fácil puedes coser los tomates unos 10 minutos en un poco de agua con el laurel y un poco de sal.
Aparte pelamos y troceamos la cebolla, la raíz de apio y las zanahorias, las echamos en el sarten con el aceite de oliva y un poco de sal.(si se echa el apio en ramo se deja entero y cuando ya esta echo se saca fuera )Cuando ya están las verduras por la mitad echas se le añade el ajito picado.Cuando ya están bien pochas( según gusto) se le hecha la pimienta y un vaso de agua.
Los tomates se sacan del agua, se pelan y se pasan con la batidora. Luego se añade a la sarten de verduras junto con otro poco de agua hasta llegar a la consistencia deseada, y se le añade la cucharadita de azúcar para equilibrar la acidez de los tomate.
Se dejan otros 10 minutos para que se combinen bien los gustos y cuando ya esta bien se le añade los picatostes o las estrellitas cocidas anteriormente. Al final le echamos la albahaca.

Es muy rica y sobre todo refrescante para el verano.

Y para un segundo puedes preparar unos Zucchini rellenos con pechuga de pollo (calabacin)




Tiene buena pinta y es muy fácil de preparar    
Aquí os dejo una idea :
.
Ingredientes: 6 calabacines,2  pechugas de pollo , 200 g yogur griego, como medio vaso  de sopa 
1 pimiento picante pequeño, 2 tomates, 1 ajito, sal , pimienta, perejil .
Modo de preparación:
La pechuga de pollo se corta en trocitos y se combina con el perejil, sal, la sopa ,el yogur , el ajito majado , y la pimienta y se deja en la nevera durante una hora.
Los calabacines se cortan y se le saca la pulpa. En una sarten se pone 2 cucharaditas de aceite, la pechuga de pollo , la pulpa del calabacin y se saltea hasta que cambian de color.

Los trozos de calabacin se rellenan con la mezcla y por encima les echamos los tomates cortados en laminas gruesas y se echa en el horno previamente pre calentado  unos 20 minutos.
Después se saca y se le echa por encima un poco de mozarela y se introduce otra vez al horno unos 5 minutos.
Seguro que os va a encantar ¡¡¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario